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El desperdicio alimentario es un problema de enormes dimensiones y con un impacto negativo tanto ambiental como social y económico, que hace muy difícil lograr varios de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y de la Agenda 2030 en su conjunto.
Para frenar esta problemática es prioritario comenzar a dimensionar adecuadamente el desperdicio alimentario en cada territorio y en cada eslabón de la cadena, con metodologías de medición y análisis de las causas del desperdicio, que permitan prevenir y definir soluciones adecuadas para cada actor.
Foro para una Ley Sin Desperdicio
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Por ello, Enraíza Derechos, tras el taller celebrado el pasado mes de noviembre para reflexionar sobre el anteproyecto de ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, organiza el próximo 31 de marzo un foro para debatir las propuestas de la sociedad civil en torno a la nueva ley de desperdicio alimentario, e intentar influir para que tenga un carácter eminentemente preventivo y que afronte las causas estructurales del desperdicio alimentario. Están invitadas a reflexionar y dialogar junto a la sociedad civil, las organizaciones las organizaciones de personas consumidoras, empresas, Gobierno y representantes del Legislativo que van a liderar el futuro trámite parlamentario de la Ley.
El foro que se realizará de manera presencial en la Sala Ecooo de Madrid, el 31 de marzo de 16:00 – 18:00, y también online, contará con los siguientes participantes:
- José Miguel Herrero Velasco, director general de Industria Alimentaria, Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación.
- Gabriel Castañares, director general de Políticas Palanca de la Agenda 2030, Secretaría de Estado Agenda 2030.
- María Martínez-Herrera, responsable de Seguridad Alimentaria y Medioambiente en ASEDAS.
- Miren Arantza Madariaga Aberasturi, Directora gerente Fundación Elika (Euskadi).
- Ana Etchenique, vicepresidenta de CECU.
Si deseas participar (en cualquiera de los formatos) es necesaria inscripción previa